jueves, 7 de mayo de 2015

ZARRABENTA (AULESTI) VIZCAYA



Si hay algo que me gusta cuando voy por ahí, es encontrar lugares, donde el trato sea cercano, la comida casera (a veces no hace falta grandes pretensiones, cuando el producto es de calidad) y veas que ademas les gusta lo que hacen.
En esta ocasión, no lo encontré, sino que me lo "recomendó" un amigo foráneo de la zona, al cual se lo agradezco mucho.
Zarrabenta, esta ubicado en la localidad de Aulesti en Vizcaya, muy cerca de Lekeitio (precioso pueblo pesquero) pero hacia el interior, apenas dista 10 min. en coche.
Es el típico restaurante de los pueblos del norte del Pais Vasco, enclavado en la parte baja de un caseron de piedra y vigas de madera, con sus manteles de cuadros, sus cestas abarrotadas de pan y un ambiente "casero" y de brasa que se respira nada mas entrar.
Lo regenta una familia del lugar. Claramente se ven varias generaciones de esta atendiendo, el bar, el comedor y la cocina.





Si que nos habían avisado que allí las raciones eran...."pues las del norte"... con fundamento vaya y desde luego lo comprobamos. Pero vosotros podréis apreciarlo mejor en las fotos que os pongo a continuación.
Aunque lo que si destacaría, ya no la cantidad, sino la calidad y lo rico que estaba todo. Ademas de un correcto servicio.


Ración de croquetas de jamón (las contamos por gusto, 26 nada mas y nada menos) mas vale que solo pedimos un entrante sino...
 


Kokotxas de merluza en salsa. Deliciosas y como veis un buen puchero.


Y aquí el rey de la fiesta. Un Txuleton de Buey de 1.600 kg el angelico, acompañado de pimientos en tiras. Una carne tiernisima, que como ellos nos dijeron; "de los de comer sin dientes".


Y para brindar por tan delicioso "Hamaiketako" un tinto crianza Rioja Campillo


Desde luego había que pasear y el pueblo es muy tranquilo y con unas preciosas vistas, así que el día fue completo y "redondo" en muchos sentidos..jajajaj


Si vais por la zona o estáis cerca os lo recomiendo totalmente, desde luego si queréis comer casero, rico y abundante, este es el lugar sin duda, aunque estoy segura que después de ver estas fotos mas de un@ ira ex profeso allí.

Ah pero una cosa os aviso, mejor reservar, porque aunque tienen 2 comedores majillos se llenan.

Buen provecho!!!!!!!!!!!




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