lunes, 17 de noviembre de 2014

I JORNADAS GASTRONOMICAS DE COCINA NIKKEI EN PAMPLONA


El pasado lunes participe en la presentación de lo que han sido los días 11 y 12 de noviembre, de las primeras Jornadas de Cocina Nikkei en Pamplona en el Hotel de Tres Reyes.
La cocina nikkei es una fusión de cocina peruana y japonesa. Desde mi punto de vista una cocina muy visual y con una explosión de sabores y colores.
Una amplia gama de productos tratados y presentados de forma muy diferente, pero que desde luego no te deja indiferente. Nuevos sabores, texturas e ingredientes hacen que en cada bocado tus papilas gustativas adquieran nuevos conocimientos.

Degustamos un menú elaborado por Abel Mora, chef propietario del restaurante Uasabi de Zaragoza.
Un menú delicioso, con una presentación cuidada. Lo acompañamos con Cava Ana de Codorniu Brut Rose que va fantásticamente con todos los sabores de esta cocina de fusión.
Tuvimos ademas el lujo de compartir mesa con otros chefs entre los cuales se encontraba Antonio Arrabal de Top Chef o Dario Bueno de Abba Hoteles.
Una velada estupenda y de lo mas recomendable. Siempre esta bien traer nueva iniciativas para poder ampliar mas conocimientos sobre otros tipos de cocina como lo es la nikkei.


Me consta que el resto de dias han sido todo un exito. Agradecer a Victor Sanchez por haber podido compartir esta experiencia con el resto de asistentes y con el mismo. 




La presentación otoñal de la mesa, fue un toque de distinción muy original.




Ostra en leche de tigre con cilantro y rocoto


Tiradito de vieiras en crema de aji amarillo, boniato glaseado y quinoa.


Maguro. Atun bluefin en tartar, sashimi y tataki


Degustacion de 3 tipos de makis especiales. De entraña, corvina y atún rojo


Gyoza. Empanadilla de merluza, puerro, mozzarella y salsa de aji.



Salsa de tomata para acompañar la gyoza.


Tempura a la Navarra. Hojas de borraja de Navarra, judias verdes, langostino rebozado acompañado de una mayonesa de soja


Ceviche Nikkei. Corvina marinada en zumo de lima, soja, ponzu y dashi.


Somomillo de ternera salteado con negui, cebolla roja, tomate y salsa anticuchera.


Helado de yuzu y maracumangu con pisco


El chef Abel Mora (en medio)  junto al chef Dario Bueno (a su izquierda)

Con el chef. Antonio Arrabal.


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