lunes, 2 de junio de 2014

CORTE DEL QUESO DEL RONCAL TEMPORADA 2014


Un año mas se abrió la temporada de Queso Roncal 2014. Coincidiendo con el día de las Almadías (3 de mayo), en Burgui, es día grande también por este motivo.
Este año el encargado del corte fue Jesus Diez, director del Supermercado E leclerc, el cual apuesta por los productos Reyno Gourmet de Navarra entre los que se encuentra el delicioso Queso del Roncal.
Este queso se elabora en el Valle navarro que le da su nombre y donde pastan las ovejas lachas de cuya leche nace este autentico manjar.
Solo son 3 los ingredientes con los que se hace, leche, cuajo y sal…aunque hay un cuarto que no viene en las etiquetas y es el cariño de sus artesanos. Ese es indispensable.

Así que ya sabéis…pistoletazo de salida para una nueva temporada de queso del roncal que estoy segura mas de uno ya ha comenzado a disfrutar como yo.

Un años mas gracias a los que año a año cuidan sus ovejas en los pastos y elaboran estos maravillosos quesos.





























No hay comentarios:

Publicar un comentario